Весенняя суповая диета
Булат Окуджава


на правах рекламы



ПК Бествей — ПК Бествей (pravda.ru)

Весенняя суповая диета

В весеннее время можно озадачивать организм суповой диетой. На огородах начинают прорастать травы, которые обладают большим запасом витаминов. Их рекомендовано добавлять при приготовлении супов и других блюд.

Диетический суп в это время не представляет собой особой сложности при приготовлении. В том случае, если нет такого участка земли, где можно вырастить зелень, её можно купить на рынке. При этом суповая диета не займет много денег и продуктов практически не надо покупать.

Для приготовления супа надо запастись капустой и луком. Далее можно по желанию что-то добавить. Все овощи в это время года довольно свежие и не представляют собой опасность. Нужно помнить, что чем свежее продукты, тем в них больше содержится полезных микроэлементов и минералов.

Не следует забывать о сорных травах, так как некоторые из них являются лекарственными. Их тоже можно добавлять в супы, для лучшего оздоровления организма.

Для улучшения качества крови нужно класть в суп листья из крапивы. Также полезно будет добавлять листья капусты. При этом можно разнообразить вкус блюда. Очень полезной является свекольная ботва, а также базилик, укроп и петрушка. В весеннее время можно добавлять в супы молодой горошек, сорняк, лук, щирицу и мальву.

Для приготовления диетического супа не нужно добавлять соль. Для ее замещения можно использовать натуральный соевый соус. Кроме картофеля, можно класть любые овощи.

Для разнообразия следует добавлять томатные пасты, чеснок, и помидоры. Необходимо придерживаться, чтобы в овощах было, как можно меньше жиров.

К монодиетам не относится суповая диета, так как с супом одновременно можно употреблять фрукты и овощи. Желательно в первый же день, когда начинается голод, начинать употреблять диетический суп.

В перерывах между едой можно есть свежие овощи. Через день в рацион следует добавить употребление фруктов. Не желательно есть бананы. На третий день после супа можно употреблять овощи и фрукты, в малых количествах. Еще через день в рацион следует добавить молоко и нежирное мясо.

Во время диеты предпочтительно употреблять большое количество воды. При этом можно пить чай, кофе, без добавления белого сахара и молока. Не желательно употреблять алкоголь.

Быстрое похудение, множество диет, диетических рецептов и меню диет ждут вас на нашем сайте

Так как диетический суп имеет очень мало калорий, и вес будет довольно быстро снижаться.