Строить под ключ — почему это выгодно?
Булат Окуджава


на правах рекламы



Скалер для зубного камня — Профессиональная чистка и снятие зубных отложений (aveldent.ru)

Минивэн с водителем аренда — Современные, комфортабельные автобусы. Опытные водители. Звоните (minivan.online)

Villeroy boch бокалы — и размеров бокалов. Быстрая доставка (posuda-exclusive.ru)

Строить под ключ — почему это выгодно?

Строить под ключ — выгодно или затратно? Строительные сайты просто пестреют заманчивыми фразами «строительство под ключ» дома, коттеджа, бани и т. п. Подкупает, не правда ли?

И те, кто сталкиваются с загородным строительством задаются вопросом — что же все-таки лучше, проще и экономичнее — воспользоваться услугой «строительство под ключ» или обойтись своими силами и построить дом самому? Почему выгодно строить под ключ дома?

Попробуем немного подсчитать, так «прикинем на глазок» для себя, придется ли переплачивать при заказе строительства «под ключ».

Рассмотрим на примере строительства дома из профилированного бруса.

Простая арифметика — почему строить под ключ выгодно.

От 360 000 рублей приблизительно начинаются цены на стандартные домики из профилированного бруса размером, этак, шесть на шесть. Неплохая сумма, и мы думаем, что уж материала мы на нее закупим столько, что еще и на баню или беседку останется.

Не совсем так, вернее совсем не так. Сам брус обойдется никак не меньше 100 000 рублей при условии, что мы будем покупать лучший сухой профилированный брус. Он подороже бруса естественной сушки, но используя сухой брус, экономим время на усадке строения и внутренней отделке, да и вид дома из такого бруса очень привлекателен.

Не менее 20 000 из нашей суммы уйдет под, так называемую, основу. Это — песок, щебенка, цемент, деревянный каркас, арматура, аренда бетономешалки.

Не забудем и про крышу — стропила, гидроизоляция, покрытие. Около 30 000 рублей, приблизительно.

А еще — различный инструмент, нагеля, гвозди... Без этого никак. Скорее всего придется купить хорошую бензопилу, так как пилить надо будет много.

Приплюсуем сюда двери, лестницы, оконные блоки, внутренние перегородки. Не менее 100 000 еще набралось.

Вспомним также о грузоперевозках, они сейчас недешевы. Стройматериала, как и водки, много не бывает, скорее всего придется еще подкупать дополнительно, дополнительно тратясь на его доставку и, возможно, охрану на участке. А при заказе дома «под ключ» все привозится сразу и в необходимых количествах.

Скорее всего без помощников обойтись не придется. Необходимо уметь делать непростые расчеты, по всем правилам провести электропроводку. Наемные работники стоимость нашего дома тоже увеличат.

И, что важно, затраты своего времени. Строительство будет забирать у вас не только силы, но и все выходные, отпуска.

Начать строительство дома самому означает взвалить на себя огромную ответственность. Новые обязанности в условиях нехватки времени, могут оказаться неподъемным грузом, что в свою очередь приведет к потерянным деньгам и потраченным нервам.

Так может быть строить под ключ?

Доверив же строительство дома одной из хорошо зарекомендовавших себя компаний, вы лишите себя всех этих удовольствий, связанных с утверждением различных документов, закупкой и доставкой стройматериалов, поиском подсобников и прочей рутины.

И в деньгах не прогадаете!

Да, строить под ключ выгодно!